DETAIL
「農業は戦いだ。生産から消費までのプロセスを知る。」
子供から大人の方までを対象とした4回の食育プログラム&ワークショップの第2回目です。今回のプログラム専用の果樹園のリンゴの木を、参加者のみなさんと収穫まで大事に育てます。実際の農作業に関わり、木や土に触れ、口に入るまでの流れを体験して学ぶ食育プログラム。その季節ごとのリンゴ栽培の体験とリンゴの木にまつわるワークショップを開催します。是非お楽しみください。
【講師】
農業体験講師:小澤浩太(小澤果樹園/son of the smith 代表)
ワークショップ講師:
[Vol.2]清水愛&ハカセ(son of the smith)
【son of the smith(サノバスミス)】
HAKUBA VALLEYを拠点に活動するサイダリー
大町市の小澤果樹園、小諸市の宮嶋林檎園。
2軒の林檎農園で育てた林檎を使用したサイダーを2017年より製造開始(委託醸造)
2020年3月自社工場を大町市に構え、酒類製造免許を取得、同年4月より操業を開始。
県内外を問わず各地でのイベントにも出店。国内コラボ以外にも海外ブルワーなどとのコラボレーションも積極的に行っている。
International Brewing and Cider Awards ではシルバーメダルを獲得している。
日程
2023年8月6日(日)
集合場所・時間
・小澤果樹園(大町市)
・10時集合、16:00解散予定
※果樹園と工場を各自移動していただきます。
(車で約15分)
参加費
・各回毎のお申込
大人 \5,000-(中学生以上)
子供 \3,000-(4歳~小学生以下)
・全4回まとめてお申込
大人 \12,000-(中学生以上)
子供 \8,000-(4歳~小学生以下)
持ち物
農業体験+ワークショップ共通
・農作業の出来る服装 ・手袋(軍手可) ・雨具・昼食
体験内容
・収穫作業・搾汁体験
※内容は変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
本イベントへのお申し込みは、詳細リンクよりReserva(外部サイト)にアクセスいただき、Reservaの利用規約、プライバシーポリシーをよくお読みいただきお申込みください。