THE NORTH FACE
2023.11.12(SUN)

「Growing Up」Vol.4

搾汁体験(グラニースミス) & Day Camp(TNF CAMP GOODSを使用してのDay Camp。リンゴを使った薪料理)

DETAIL

THE NORTH FACE GRAVITY HAKUBA
2023.11.12(SUN)

「農業は戦いだ。生産から消費までのプロセスを知る。」
子供から大人の方までを対象とした4回の食育プログラム&ワークショップの第4回目です。今回のプログラム専用の果樹園のリンゴの木を、参加者のみなさんと収穫まで大事に育てます。実際の農作業に関わり、木や土に触れ、口に入るまでの流れを体験して学ぶ食育プログラム。その季節ごとのリンゴ栽培の体験とリンゴの木にまつわるワークショップを開催します。是非お楽しみください。

【講師】
 農業体験講師:小澤浩太(小澤果樹園/son of the smith 代表)  
 ワークショップ講師:koubo-nikki / 清水愛&ハカセ(son of the smith)
 
【son of the smith(サノバスミス)】
HAKUBA VALLEYを拠点に活動するサイダリー
大町市の小澤果樹園、小諸市の宮嶋林檎園。
2軒の林檎農園で育てた林檎を使用したサイダーを2017年より製造開始(委託醸造)
2020年3月自社工場を大町市に構え、酒類製造免許を取得、同年4月より操業を開始。
県内外を問わず各地でのイベントにも出店。国内コラボ以外にも海外ブルワーなどとのコラボレーションも積極的に行っている。
International Brewing and Cider Awards ではシルバーメダルを獲得している。 
 
【koubo nikki】
白馬村の美しい四季の恵みから、酵母を起しパンや焼き菓子を焼いています。もともとは大学の研究室時代に学んだ事を生かし、酵母を起す事が趣味で、白馬の季節を酵母にして、記録(日記)としてパンにする、という事から酵母日記(こうぼにっき)としてスタートしました。店舗は白馬村で営業、TNF GRAVITY 白馬店 2F cafe greensでもkoubo-nikkiのパンを使用しています。

日程
2023年11月12日(日) 
  
集合場所・時間
・son of the smith 工場(大町市)
・10時集合、16:00解散予定
※ご参加のお客様へは開催3日前までに、別途、詳細のご案内をメールにてお送りします。
 
参加費
・各回毎のお申込
 大人 \5,000-(中学生以上)
 子供 \3,000-(4歳~小学生以下)
  
スケジュール
10:00~10:30 受付 参加者準備
10:30~11:00 ブリーフィング
11:00~16:00 デイキャンプ(食品加工体験、薪料理)
16:00 解散 
 
持ち物
ワークショップ共通
・手袋(軍手可) ・雨具
 
体験内容
・搾汁体験 ・デイキャンプ)
※内容は変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。

本イベントへのお申し込みは、詳細リンクよりReserva(外部サイト)にアクセスいただき、Reservaの利用規約、プライバシーポリシーをよくお読みいただきお申込みください。